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Association d'épicuriens réunis autour de la découverte de la Bière et des Spécialités gastronomiques de l'Artois, des Flandres et de Belgique.
 
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 Moules

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gealde
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gealde


Nombre de messages : 35
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Moules Empty
MessageSujet: Moules   Moules EmptyDim 4 Jan - 12:34

Pour 4 Personnes

Préparation 1h

Ingrédients :
- 3 litres de moules
- 33 cl de bière (de la jenlain par exemple)
- 2 cuillères à soupe de farine
- 3 jaunes d'oeufs
- 2 oignons
- 1 petit coeur de céleri
- Poivre du moulin
- 100 g de crème épaisse
- 30 g de beurre.


Préparation :
Nettoyer les moules : Brosser et gratter avec un couteau, laver, rincer sous l'eau claire.

Couper les oignons grossièrement.

Dans un fait-tout, une cocotte etc. Faire revenir les oignons hachés dans la moitié du beurre.

Ajouter le coeur de céleri, dès qu'ils commencent à dorer, mouiller avec la bière, poivrer.

Ajouter les moules. Quand elles sont ouvertes, les retirer, enlever les moules vides et les mettre dans un plat de service tenu au chaud.

Filtrer le jus de cuisson avec une passoire. Faire fondre le reste de beurre et faire un roux blond avec la farine.

Verser le jus de cuisson sur le roux. Mélanger rapidement. Laisser réduire 5 minutes. Baisser le feu.

Séparer le blanc des jaunes...
Battre vivement les jaunes avec la crème. Garder les blancs pour une autre utilisation.

Incorporer, en battant au fouet ou à la fourchette, le mélange crème et jaunes d'oeufs. Réduire toujours à feu doux, rectifier l'assaisonnement. Verser les moules, elles vont se réchauffer. Servir aussitôt.

A déguster avec une bière et des frites !
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http://genevieve.denis2@wanadoo.fr
 
Moules
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