2 rue Piémont
59570 Gussignies
Tel : 03 27 66 88 61
Fax : 03 27 39 89 04
Nichée dans l'Avesnois, au fond de la vallée de l'Hogneau, la brasserie Bailleux est un endroit bucolique où sans avoir goûté encore la Cuvée des Jonquilles, vous aurez déjà apprécié le charme de cet écrin de verdure qui offre à la bière toutes ses lettres de noblesse.
"Au milieu coule une rivière", l'Hogneau
Les cuves "inox" de la micro-brasserie
Alain Bailleux a ouvert cette micro-brasserie le 8 juin 1989. La première bière produite à Gussignies porte le nom du saint du jour, Saint-Médard. La brasserie jouxte le restaurant en service depuis 1976. Vous y dégusterez des plats typiques de l'Avesnois.
Les grillades se font dans une ancienne chaudière de brasserie. Avant de passer à table, faites un détour par les cuves où l'alchimiste vous expliquera sa passion.
Alain Bailleux, brasseur de génération en génération
Saison Saint-Médard
Bière ambrée sur lie, fermentation haute, 7 % vol. et refermentée en bouteilles
Cuvée des Jonquilles
Bière blonde sur lie, fermentation haute, refermentée en bouteilles, 7 % vol. Un bonheur, l'été.
Saison Saint-Médard de Noël
Bière brune au goût de caramel, brassée comme son nom l'indique en fin d'année mais disponible toute l'année. Fermentation haute et 7 % vol.